Ольга Мальцева

День победы

Дорогие Братья и Сестры, поздравляем Вас с праздником Великой Победы!Победа

Этот день действительно войдет в историю, как самый светлый день, ведь ужас войны уже позади, а выстрелы будут только в виде салюта. Это война ворвалась в каждую семью и нет тех кого она не коснулась. Миллионы жертв со всех сторон, но больше конечно чем наша Родина не пострадал никто.
Мы подошли к войне будучи далеки от Господа. Революция забрала у нас все, а вернее мы предали Того, Кто нас любит не смотря не на что. Тем паче во время ВОВ мы поняли свою главную ошибку. Были уже разрешены крестные ходы и никто им не удивлялся. Ведь когда на кону твоя душа ты уже не задумываешься, о том, что можно, а что нельзя.
Что касаемо окопов, так вообще уже молились открыто и крестились. Ведь не зря появилась фраза » В окопах атеистов нету». Да и большинство людей занимающихся сегодня раскопками в поисковых отрядах, обнаруживают часто зашитые в форму крестики и иконки.
Господь, помогал во время войны как никогда. И, пожалуй, глупо это отрицать. Когда в Кенигсберге ныне Калининграде, наши не могли прорваться и силы почти иссякли, то откуда не возьмись, приехали машины с офицерами, батюшками, монахами человек сто. Достали хоругви и только запели. Стрельбу как отрезали и слышно было только пение, наши в начали застыли и не поверили, а потом взяли немцев без выстрелов. На вопрос пленным почему те не стреляли, они отвечали: «Оружие отказало». И таких случаев по всей войне очень много.
В Сталинграде, где бои длились полгода и погибло с обоих сторон почти полтора миллиона человек , как и в Москве над городом облетал самолет с иконой Казанской Божьей Матери. И она хранилась в частях 62 армии генерала Чуйков В.А. Говорят, что икону окунали в Волгу перед переправой и она окрасилась в красный цвет от крови. Был и случай, когда одна пожилая женщина во время бомбежек выходила и обходила свой дом с иконой, до тех пор, пока бомбардировка не кончалась. Немцы сравняли весь район с землей, ее же дом остался целым.
Был и такой случай. Рота красноармейцев шла в наступление. То и дело кто-то падал, сраженный пулей или снарядом. Возле одного из упавших, склонился товарищ и с радостью обнаружил, что парень жив. Пуля лишь пробила шинель и гимнастерку на груди, но крови не было!
Что за броня защитила солдата? Засунув руку в карман гимнастерки, спасенный достал из него маленькую Библию, которую всегда носил с собой. На обложке сияла обожженная по краям дырка. Пуля прошила половину Книги и застряла в Псалмах, прямо посреди Псалма 90 рядом со строками: «упадут у тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится».
Спасенный солдат был верующим христианином.
Также мой прадед Михаил был верующим человеком. Он прошел всю войну в разведки. С его слов — Там кроме Боженьки то тебя и никто не защитит. Трудно с ним не согласится. Когда вас в ночь уходит за языком человек 80, а возвращается 10, охотно понимаешь, что Господь сберег тебя.
Да верующим людям всегда было воевать легче. Ибо они знают, что награда их ждет вечная жизнь. Ведь они отдают свои жизни за другие своя, за нас, своих потомков. Поэтому наш долг придти и помолится, побывать на панихиде в этот день. И помяните не только своих, а всех воинов этой ужасной войны.
Приглашаем на панихиду по убиенным воинам и всем усопшим, воевавшим в той страшной войне.

Автор: неизвестен

Оставить комментарий