Ольга Мальцева

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Сегодня все православные христиане вступают в Великий пост, котрый продлится с 14 марта по 30 апреля, и завершиться праздником ПАСХИ  1 МАЯ!


ВЕЛИКИЙ ПОСТ

В первые четыре дня будет прочтен канон Андрея Критского. Во время чтения этого канона , человек как-бы беседует со своей душой, настраивается на покаяние лад. Весь Великий Канон Андрея пропитан слезами покаяния – подлинного, немаскарадного, живого!

недели

Во время поста мы отказываемся от пищи животного происхождения (мясо, молоко, сыр и прочее). Но так-же должны понимать , если Вы откажитесь от пищи , но при этом будете осуждать, ругать окружающих, то толку от вашего поста не будет. Сегодня есть люди которые вообще стали относится к посту как к диете, вот это вообще в корне не правильно. Наша цель спасти свою душу, а не похудеть. Первая и последняя неделя Великого Поста самые строгие, и их неоюходимо провести в особенно усердной молитве, но это не значит , что мы с вами можем их провести достойно, а остальное время, как папало. Необходимо понуждать себя весь пост к добрым делам, искренней молитве и покоянию. По возможности, каждый из нас за время поста, должен прочесть со вниманием полностью Святое Евангелие, а также читать другую духовную литературу. Еще одно важное дело, которое мы должны постараться сделать за пост, это убить в себе гордыню, да это очень сложно сделать , но с Божий помощью все преодолеем! Примем всё, что ниспошлет нам Господь, со смирением и спокойствием сердца!

Душеспасительно Вам поста! Храни Вас Господь!

Оставить комментарий